九大芳香類型精油性格

花朵類型

企望的目標:有地位,受人欣羡,鶴立雞群,教人印象深刻
盛開的花朵
具吸引力、富進取精神、有藝術氣質、討人喜歡、深身是勁、活力十足、信心滿滿、愛心洋溢、真摯、有彈性、不斷充實自我、頗有抱負、熱情投入、極具美感、誘人、理想遠大、追求卓越與完美、自發的愛美傾向。
一般的特性
喜歡調情、羅曼蒂克、頗富「性」趣、充滿幻想、魅力誘人、開心體貼、易受傷害、敏感、友善、成功、注意外表、在意形象與地位、好面子、講氣派、爭強好勝、自負、愛現、好出風頭、不切實際的夢想家、妄自尊大、自我推銷、工於心計。
枯萎的花朵
無動於衷、剝削別人、很難去愛人和分擔分享、價值觀淺薄、操縱他人、陰險狡詐、不忠實、眼紅善妒、執迷於權勢、懷恨報復、說謊、暗中破壞。
代表精油
玫瑰、茉莉、橙花、德國洋甘菊、羅馬洋甘菊、永久花、薰衣草、依蘭依蘭、萬壽菊。

 

果實類型
企望的目標:具備和諧的人格,有安全感,尊重與肯定
甜美的果實
引人興趣、可愛、積極參與、信實、忠誠、值得信賴、可靠、投入、合作、適於為伴、開朗、興高采烈、情緒平衡、獨立、自覺、有熱忱、好相處、熱情、感覺敏銳、啟發人靈感、能夠感同身受、慈善。
一般的特性
服從、守分、傳統、組織力強、恭敬、柔順、快活、樂於取悅他人、支持、自信、實際、關愛、風雅、情緒穩定、受人鍾愛、負責、重然諾、不滿僵化的權威、可能挺身對抗所不滿的對象。
苦澀的果實
矛盾、猶豫、遲疑、過度謹慎、防衛心重、不安全、黏人、焦慮、不可理喻、自慚形穢、犧牲自我、缺乏邏輯、貶低自己、不耐煩、過於敏感、意志消沈、停滯不前、迷途不返、滿心懷恨、冷嘲熱諷、不成熟、被虐狂、愛挑釁。
代表精油
佛手柑、黑胡椒、肉荳蔻、丁香、葡萄柚、杜松、檸檬、萊姆、山雞椒、桔、甜橙、香草。

 

藥草類型
企望的目標:無條件地愛人與被愛,喜歡別人感激他、需要他
茂盛的藥草
博愛、有同理心、慈濟、富於同情心、不自私、心胸寬大、人道主義、慷慨、大方、好客、很會照顧人、不吝於支持、樂於助人、樂於奉獻、鼓舞人心。
一般的特性
友善、與投契、富同情心、敦親睦鄰、好客、好心、情感充沛、勇於剖白、似父母般勤管善教、照顧人無微不至、犧牲自我、洋洋得意、狂熱、使人透不過氣來、情感奔放、好蜚短流長、實際。
乾枯的藥草
厭恨、苦悶、剝削他人、愛操縱掌控、跋扈、苛求、利己、散漫、飽受罪惡感折磨、希冀同情、臆想病、精神官能症、犧牲情結。
代表精油
羅勒、鼠尾草、快樂鼠尾草、天竺葵、牛膝草、馬鬱蘭、野馬鬱蘭、歐薄荷、綠薄荷、西洋蓍草、迷迭香、百里香。

 

葉片類型
企望的目標:關懷環境,高瞻遠矚,增長智慧
油亮的葉片
有眼光、有見識、富創造力、聰慧明智、匠心獨具、感覺靈敏、性喜革新、直覺敏銳、專一致志、洞悉人心、易於合作、明察秋毫、懇切殷勤、善解人意、投入、富於靈感、充滿朝氣、回復活力、具有貢獻。
一般的特性
慷慨大方、深思熟慮、邏輯嚴整、獧來玀往、內省深刻、理想主義、富於想像力、極端主義、具革命精神、保持距離、複雜、不隨波逐流、精神抖擻、清新有活力、淚勵、容易受傷、憂鬱。
凋零的葉片
強迫性的行為、執迷、草木皆兵、冷嘲熱諷、輕衊、充滿敵意、過於敏感、易受威嚇、吝嗇難捐、易愛傷害、死鴨子嘴硬、性喜批評、疑惑、失敗主義、壓抑、精神錯亂。
代表精油
月桂、樺木、綠花白千層、肉桂葉、絲柏、尤加利、香桃木、廣藿香、苦橙葉、針松、茶樹。

 

樹脂類型
企望的目標:找到安身立命之所,展現決心與意志力
結晶成塊的樹脂
自由主義、慈悲為懷、滿心善意、有智慧、不任意批評、講理、務實、平衡、有良心、有道德感、重倫理、客觀、公平、真實、著重精神層面、高明、富於同理心、有原則、誠實、親切、體貼。
一般的特性
完美主義、有效率、秩序井然、意志堅強、博學多聞、平衡、堅持到底、有說服力、宣傳高手、工作狂、自制、心志高尚、烏托邦傾向、嚴謹、難伺候、負責、抽離情感、宗教熱。
乾裂的樹脂
吹毛求疵、義憤填膺、火氣大、不平衡、易生摩擦、傲慢驕氣、量窄難容、具威脅性、執拗頑固、教條主義、無恥、偏見、喪失勇氣、沮喪、輕率鹵莽、貧窮。
代表精油
安息香、祕魯香脂、欖香脂、乳香、沒藥

 

根部類型
企望的目標:謀求和平,整合事實以與傳統價值協調
壯碩的根部
和平、有反應、不抱偏見、樂於助人、充滿希望、有耐性、果斷、有成人之美、忠誠、態度肯定、滿足、沈著、鎮靜、不矯揉造作、仁慈、關懷、善良、觀察入微、樂善好施、深思熱慮、不自私、謙卑、堅定、可靠。
一般的特性
平易近人、被動、好聽眾、務實、投入、盡力取悅他人、優先考慮他人、有原創力、不喜變遷、謙遜、反戰、自制良好、因襲、傳統、環保、滿足。
窄小的根部
怠慢、壓抑、執拗、漫無章法、迷惑、沒有頭緒、容易受挫、惰性、慵懶、健忘、提不起勁、情緒化、粗心大意、低落、傷感、精神不繼、鬼鬼祟祟、無精打采、抑鬱、情感脆弱。
代表精油
歐白芷、薑、岩蘭草、纈草

 

種子類型
企望的目標:在自己與他人身上創造出美麗和理解
肥美的種子
善於創造、充滿靈感、直覺強、有知識、生機蓬勃、能量充沛、觀察力強、體貼警敏、有自覺、誠實、情緒平衡、和諧、不獨斷、知覺敏銳、敏感、坦白、有德行、真摯、喜樂。
一般的特性
富相像力、有創造力、具藝術氣質、自主、內向、善表達、體貼、願意付出、有靈性、過度敏感、善感、纖弱、易被誤解、不確定、深具洞見、直覺準確、肯犧牲自我、平易近人、包容、脾氣溫和、自溺、愛作夢、一團和氣。
乾癟的種子
自憐、憂鬱、幻滅、現世不恭、目空一切、不抱希望、自毀、感情冰冷、掛慮、多疑、冷淡、瞧不起人、拒人千里、缺乏現實感、心力交瘁。
代表精油
歐白芷、洋茴香、胡蘿蔔種子、芫荽、蒔蘿、茴香、肉荳蔻、歐芹

 

香料類型
企望的目標:擁有一切──亨樂主義的生活風格
撲鼻的香料
歡樂、熱衷、動感、過癮、有鑑賞力、使人目眩神迷、迷人、寬宏大量、富於朝氣、閃亮耀眼、志趣相投、暖心腸、開朗、高尚優雅、願意付出、風情萬種、自信自恃、實際、有行動力、性格多樣。
一般的特性
外向、有企業精神、鑑賞家、物質主義、世故、性喜炫耀、追求享樂、賓主盡歡、功成名就、幹勁十足、招搖、熱力四射、情緒化、追逐權位、完美主義、殷勤、掌控、倨傲、過度自信、一意孤行。
走味的香料
膚淺、蒙昧、蠻橫、無禮、粗魯、感情用事、墮落、不由自主、卑鄙、寒酸、令人作嘔、貪婪、自我中心、嫉妒、吹毛求疵、暴怒、歇斯底里、慌慌張張、抑鬱。
代表精油
洋茴香、黑胡椒、肉桂、丁香、芫荽、薑、肉荳蔻

 

木質類型
企望的目標:主控,藉由個人意志改變世界
堅挺的木質
屹立不搖、忠心耿耿、睿智、勇氣十足、傑出、寬大、能啟發他化、肯支持別人、具防衛力、有權威、善於保護、講倫理、誠實、可靠、有原則、重榮譽、意志堅強、富決斷力、信心滿滿、影響力巨大、信奉公理、具騎士精神、有遠見、暖心腸、精力充沛、有雅量、富同理心。
一般的特性
激烈、理智、個人主義、自我信賴、篤定、有道德感、有自信、積極、有影響力、滿足、支配、洞察先機、穩固、堅定不移、執著、熱切、傳統、耿直、屹立不搖。
困境中的木質類的特質
頤指氣使、跋扈獨斷、充滿敵意、脅迫、蠻橫、殘忍無情、情緒化、好爭辯、面無表情、不謙讓、令人窒悶、粗暴、報復心強、自私自利、嚴厲、兇惡。
代表精油
樟木、雪松、花梨木、沉香、針松、檀香、肉桂、鐵杉

訂閱電子報成為時尚芳療達人


文章標籤
創作者介紹
創作者 gfgelle 的頭像
gfgelle

愛麗健康生活芳療館

gfgelle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()